要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
乳山市海洋牧场示范区建设开始启动

发布日期:2017-12-21 09:16:49 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


 

12月18日上午,乳山市在乳山口港举行海洋牧场示范区建设启动仪式。国家贝类产业技术体系首席科学家张国范、山东省海洋与渔业厅副厅长宋继宝出席启动仪式,乳山市市委副书记、市长宫本杲,獐子岛集团董事长、总裁吴厚刚分别致辞。

宫本杲在致辞中说,近年来,乳山市高度重视现代海洋产业发展,通过资本驱动、品牌提升,重构海洋经济发展模式和价值链条,形成了以“乳山牡蛎”为代表的特色板块,被授予“中国牡蛎之乡”荣誉称号。此次与獐子岛集团合作建设的现代海洋牧场项目,是我市通过资本驱动借力龙头强企、开发海洋资源的一次有益尝试,将成为我市现代化海上养殖行业样板,助力乳山成为海上粮仓、海洋强市。

獐子岛集团董事长吴厚刚在致辞中说,乳山地处胶东半岛东南沿海,是国际公认的适宜牡蛎产品产出的生态海区之一。当前,国家方针政策和科技支撑、乳山优越的地理位置和产业基础以及獐子岛集团先进的海洋牧场发展模式,造就了乳山海洋牧场项目建设的“天时、地利、人和”。下一步,獐子岛集团将充分发挥在建设现代海洋牧场过程中所积累的成功经验,以种业、生态大数据、技术等体系平台为重点,高起点、高水准建设乳山时代海洋牧场,带动渔民致富、产业升级和生态改善,实现良好的社会效益和经济效益。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统