通知公告
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
爱莲湾海域国家级海洋牧场示范区人工鱼礁建设项目海洋环境影响评价第一次公示

发布日期:2017-12-25 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


受威海长青海洋科技股份有限公司委托,青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司承担了爱莲湾海域国家级海洋牧场示范区人工鱼礁建设项目海洋环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现将本工程信息及环境影响初步分析公示如下:

一、工程概况

项目位于威海荣成市爱莲湾海域。主要建设人工鱼礁区,投放3.0m×3.0m×3.0m的钢板箱式构件礁体共计2025块,形成鱼礁总规模约5.4675万空方,并建设海藻场,利用物理与生物的方法与技术,修复与优化海洋生物生活、栖息场所,同时发展休闲渔业,实现资源修复、渔业产业结构调整、渔业经济可持续发展的有机结合。

工程申请用海面积53.0406hm2总投资3505万元,工期24个月,申请用海期限15年。

二、工程主要环境影响因素

施工期间污染物包括:施工产生的悬浮泥沙;施工人员产生的生活污水;施工船舶产生的油污水、船舶废气、噪声;施工人员产生的生活垃圾。

运营期间污染物包括:鱼礁管理、看护人员和游客产生的生活污水;运输船舶产生的油污水、船舶废气、噪声;鱼礁管理、看护人员和游客产生的生活垃圾。

三、环境影响评价工作程序及主要内容

本工程环境影响评价分为准备、工作开展、报告书编制三个阶段:准备阶段包括工程资料研究、环境现状调查研究和资料收集、环境敏感目标调查等;工作开展阶段包括工程分析、主要污染物和环境影响因素判定、环境影响要素识别和评价因子筛选、环境现状评价、环境影响预测、污染物排放总量分析与控制、清洁生产措施与污染防治对策分析与评价、环境影响综合评价及对策建议等。

环境影响评价主要工作内容包括:评价区域规划情况,自然与社会环境现状,施工与运营期环境影响预测分析,与相关规划的协调性,提出合理的、有效的环保对策和措施,从环境保护角度,对工程建设的环境可行性给出评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

对威海长青海洋科技股份有限公司爱莲湾海域国家级海洋牧场示范区人工鱼礁建设项目的意见;对工程选址的意见;对工程实施可能造成的污染的意见;工程实施对调查人群生活的影响;工程实施对当地经济影响的看法;对工程实施的建议和要求。

五、公众参与调查方式

在本公告公示期间(20171225-201813),社会公众可通过本公示指定的联系方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。

六、联系方式

1、建设单位:威海长青海洋科技股份有限公司

联系人:陈怡静                         联系方式:0631-7656816

地址:山东省荣成市寻山路590

2、评价单位:青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

联系人:纪鹏   联系方式:0532-55576729   E-mailghhh1701@126.com

地址:山东省青岛市崂山区海尔路632号楼813

                               

威海长青海洋科技股份有限公司

青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

 

 

项目位置图

 

 

                                               2017年12月25日






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统