通知公告
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
山东好当家海洋发展股份有限公司人工鱼礁建设项目海洋环境影响评价第一次公示

发布日期:2018-01-04 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


山东好当家海洋发展股份有限公司人工鱼礁建设项目

海洋环境影响评价第一次公示

受山东好当家海洋发展股份有限公司委托,青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司承担了山东好当家海洋发展股份有限公司人工鱼礁建设项目海洋环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,现将本工程信息及环境影响初步分析公示如下:

一、工程概况

拟建工程位于荣成市虎山镇南侧,靖海湾海域。项目地处山东半岛环海海滨,水路距青岛港120n mile,石岛港26nmile,烟台港146nmile。地理坐标范围为:36°5109.263″~36°5120.225N122°0656.928″~122°0751.418E。项目建设内容分为以下三个部分:

1、投放方形钢混整体构件礁(2m×2m×2m2400个,共计1.92m3•空;方形钢混整体构件礁(1.5m×1.5m×1.5m4400个,共计1.485m3•空;方形钢混整体构件礁(1.2m×1.2m×1.2m1600个,共计0.27648m3•空。

2、在45.4974公顷人工鱼礁区内选划20公顷海域面积作为海藻场实施:海草床修复(藻类移植)20公顷。

3、建设海上休闲采摘园20公顷。

项目用海面积45.4974 hm2,总投礁约3.68m3,建设期12个月,工程总投资2697.28万元。

二、工程主要环境影响因素

施工期间污染物及海洋环境影响包括:施工过程产生的悬浮泥沙对海水水质产生的影响;施工机械产生的含油污水、船舶油污水以及施工船舶工作人员产生的生活污水;施工机械和船舶作业过程中产生的噪声和废气对声环境和大气环境的影响;施工期间施工人员产生的生活垃圾等。

施工期间污染物及海洋环境影响包括:看护人员、游客产生的生活污水,看护船舶、游客船等产生的含油污水对海水水质产生的影响;看护船舶、游客船等产生的废气和废气对声环境和大气环境的影响;看护人员、游客产生的生活垃圾。

三、环境影响评价工作程序及主要内容

本工程环境影响评价分为准备、工作开展、报告书编制三个阶段:准备阶段包括工程资料研究、环境现状调查研究和资料收集、环境敏感目标调查等;工作开展阶段包括工程分析、主要污染物和环境影响因素判定、环境影响要素识别和评价因子筛选、环境现状评价、环境影响预测、污染物排放总量分析与控制、清洁生产措施与污染防治对策分析与评价、公众参与、环境影响综合评价及对策建议等。

环境影响评价主要工作内容包括:评价区域规划情况,自然与社会环境现状,施工与运营期环境影响预测分析,与相关规划的协调性,提出合理的、有效的环保对策和措施,公众参与情况,从环境保护角度,对工程建设的环境可行性给出评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

对山东好当家海洋发展股份有限公司人工鱼礁建设项目实施的意见;对工程选址的意见;对工程实施可能造成的污染的意见;工程实施对调查人群生活的影响;工程实施对当地经济影响的看法;对工程实施的建议和要求。

五、公众参与调查方式

在本公告公示期间,社会公众可通过本公示指定的联系方式,以信函、电话、电子邮件等方式,对工程建设及环评工作提出意见和建议。

六、联系方式

1、建设单位或个人:山东好当家海洋发展股份有限公司  

联系人:鞠先生  联系方式:13326301789

地址:荣成市虎山镇沙嘴子

2、评价单位:青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

联系人:纪先生   联系方式:0532-55576759  

地址:山东省青岛市崂山区海尔路63

七、说明

公告不少于十日。公众对工程实施有环境保护意见的,应当自本公告之日起十日内,可同时向建设项目单位(个人)或环境影响编制单位提出。

 

    山东好当家海洋发展股份有限公司

青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

201814

 

 

 

工程位置图

 






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统