要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
市委第一巡察组向市海洋与渔业局党委反馈巡察情况

发布日期:2018-10-08 16:57:13 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


根据市委巡察工作领导小组部署,2018年9月19日,市委第一巡察组向市海洋与渔业局党委反馈巡察情况。市委第一巡察组组长焦华代表巡察组分别向市海洋与渔业局党委和主要负责人进行了反馈,市委巡察办副主任于迎霞出席反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,市海洋与渔业局党委委员、副局长王传良作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年6月12日至7月27日,市委第一巡察组对市海洋与渔业局党委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委决策部署,坚决落实政治巡察要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

焦华指出,近年来,市海洋与渔业局党委围绕海洋强市建设,不断提升科学管海用海能力,在推进渔业新旧动能转换、发展休闲渔业、海洋生态文明建设等方面取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,引领海洋经济发展的核心作用发挥不够,贯彻民主集中制不到位,议事规则不明,“三重一大”事项决策不民主,重要项目论证不科学,意识形态工作落实不力;党建工作主体责任履行不到位,党员队伍建设问题较多,组织生活不严不实,落实“三会一课”制度不严肃,组织生活会不扎实,干部人事管理不规范,干部档案专审不及时;工作作风不扎实,海域使用金征缴不到位,“蓝色海湾整治行动”项目进展滞缓,行业扶贫工作抓得不实,落实中央八项规定精神不彻底;管党治党宽松软,从严治党主责意识弱化,岗位风险防控抓得不严,违纪违法问题多,专项资金和项目运作疏于监管,滞留、挪用专项资金,项目管理不规范,违反财经纪律问题突出,会议费管理、公务接待不规范;对巡察反馈的问题整改不力等。

同时,巡察组还收到反映有关干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

焦华代表巡察组提出四点意见建议。一是树牢“四个意识,”强化党的领导核心作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是完善党的组织建设,不断提高党的建设质量。要准确把握新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实党建工作责任制。三是深入落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。要切实担负起主体责任和监督责任,把严的要求贯穿管党治党始终,真正做到敢管敢治、严管严治、长管长治。四是提高政治站位,确保巡察整改落细落实。要深入学习习近平巡视工作重要思想,强化政治责任,把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好,做到统筹研究、真改实改、全面整改。

于迎霞强调,市海洋与渔业局党委要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,切实扛起整改落实主体责任,以钉钉子精神抓好巡察整改任务落实。要高度重视反馈意见,把从严从实标准贯穿整改全过程,对巡察反馈问题紧盯不放,确保件件有着落、事事有回音,进一步建章立制,正风肃纪,达到标本兼治的效果。要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺,及时成立整改工作领导小组,结合专题民主生活会,深刻剖析问题根源,确保整改取得实效。

王传良表示,完全接受巡察组对市海洋与渔业局党委班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,将迅速召开局党委扩大会议,逐条分析原因,仔细查找症结,及时研究整改措施,用好巡察成果推动问题解决、促进工作提升,坚决把问题整改到位。

市委第一巡察组成员,市海洋与渔业局党委领导班子成员和其他同志出席会议。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统