市局动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市局动态
 
市监测减灾中心开展海洋环保主题开放日活动

发布日期:2018-12-14 15:53:24 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


日前,威海市海洋与渔业局监测减灾中心开展了海洋环保主题开放日活动,通过专题讲座和实验室参观,为学生们认识海洋、保护海洋提供了一次契机。

首先,胡红智博士做了题为《海洋入侵者:海洋垃圾和微塑料》的科普知识讲座。讲座过程中,胡博士先是向大家讲解了海洋垃圾的成因、来源、种类和影响,后又介绍了海洋微塑料、海洋垃圾岛的形成与危害。最后,围绕“我们能做什么”,列举了几种保护海洋环境的方法:一是积极参加环境宣传与教育活动,二是不向环境中随意弃置垃圾、积极制止身边的不良行为,三是停止使用含有塑料微珠的个人护理品和清洁用品,四是对于在海岸环境非法倾倒垃圾行为及时上报管理部门。

主题讲座结束,中心技术人员带领小学生们参观了实验室。技术人员一一介绍了实验室仪器设备,并对个别实验项目进行了现场操作演示。大家还亲自上阵,参与了实验过程分析。

此次主题开放日活动,使大家对海洋监测工作有所了解,进一步激发了学生们参与海洋环境保护的积极性和责任感,形成了浓厚的亲海爱海、保护海洋的氛围。下一步,监测减灾中心将继续把主题开放日活动常态化、开放化,吸引更多参与者,不断增强公众参与海洋环保的意识,为保护海洋生态文明贡献自己的力量。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统