市外动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 市外动态
 
微山县南四湖即日起进入休整期

发布日期:2018-03-02 10:18:55 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


  为保护渔业资源,促进微山渔业生产可持续发展,3月1日起,微山县在南四湖水域将全面实施禁渔捕捞制度。

2018年南四湖及其贯通河道的禁渔期自3月1日起至6月25日止。期间,上述水域禁止一切捕捞作业。南四湖上、下级湖各5万亩禁渔区仍常年禁止捕捞作业。对南四湖内荷叶、荷花、藕等重要水生经济植物设定禁采期和禁采区,禁采期自6月1日起至8月31日止。南四湖上、下级湖旅游景区各设立1万亩的水生经济植物禁采区,禁采时间自6月1日起至9月15日止。

禁渔期间,微山县渔管委将加强对禁渔工作的实施力度,深入湖区广泛宣传有关法律法规和禁渔工作的重要意义,妥善安排禁渔期间渔(湖)民的生产生活,引导渔(湖)民从事其他产业,多渠道增加经济收入。

同时,县渔管委各渔政执法站队将不断加强对湖区及其贯通河道的监督检查,严厉打击电鱼等各种违法捕捞行为,禁止一切违法违规作业,确保禁渔工作顺利开展。     






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统