区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
荣成查扣8艘携带大量“地笼”的外籍渔船

发布日期:2018-09-15 09:28:31 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


9月14日,荣成市海洋与渔业执法大队四中队和海上执法中队开展联合行动,在苏山岛海域查获8艘携带大量“地笼”等禁用渔具的辽宁籍渔船,押扣至沙窝岛渔港,9月15日对船上的“地笼”等禁用渔具进了集中收缴,经统计约有“地笼”4000余套。

为切实保护海洋生态环境和渔业资源,加强渔具渔法规范化管理,今年以来,市海洋与渔业局持续开展清理整治违规网具专项执法行动,集中销毁违规渔具11000余套,辖区内违规网具数量明显减少,有效保护了我市海洋生态环境和渔业资源。但仍部分来自外省籍的渔船,违反我省相关渔业生产规定,在我市海域内使用地笼等非法工具,进行非法捕捞,严重破坏了我市的海洋资源,扰乱了我市海域的渔业生产秩序,引起了本地渔民的严重不满。

对此,自9月2日以来市海洋与渔业局开展清理整治违规渔具秋季专项行动,除进一步加大我市渔具渔法规范化管理力度外,重点开展外籍渔船清理整治,对违反规定进入我市海域作业的外省籍渔船依法予以严厉处罚,对在我市港口停靠的外省籍特殊渔船予以驱离,直至扣押。截至目前,已清理外省籍违规渔船50余艘,收缴“地笼”等禁用渔具6400余套。(宋军鹏






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统