区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山海渔局开展冬季海参养殖管理技术指导

发布日期:2019-01-04 10:59:12 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,乳山市海洋与渔业局组织渔业技术人员冒着隆冬的严寒深入沿海镇,为海参养殖户发放《冬季海参养殖管理技术明白纸》,并实地指导海参养殖户做好越冬期养殖管理。

技术人员提醒:当水温下降至3℃~4℃时,要适当加高水位,尽量将池水深度保持在1.8m以上,因为冰封期海参养殖池塘基本不换水,加高水位能够有效防止结冰后冰下海水盐度剧烈升高,而对海参造成影响。池塘封冰后要及时扫雪,增加光照,促进冰下藻类光合作用产氧,从而维持海参代谢活动所需要的氧气,如果冰下藻类不足,无法进行充分的光合作用产氧,可以通过打小冰眼、投放化学增氧片的方法进行冰下增氧。定时监测水质的变化,每隔7-10天测定一次池水的溶氧量,当溶氧量降低时应及时采取增氧措施,如灌注新水、增加破冰面积等。经常巡池,水温降到5℃以下时,海参大都进入冬眠,这时如果发现池内仍有外出的成品海参,要及时捞取,避免病菌传染。积极做好育苗大棚、养殖池塘的加固、修整等工作,提前做好大雪、大风来临前的安全防范,做到未雨绸缪。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统