要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
我市新增3处省级水产原良种场

发布日期:2019-01-04 17:02:03 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


近日,省农业农村厅公布了2018年度新认定省级原、良种场名单,我市威海长青海洋科技股份有限公司荣成海带省级良种场、荣成市东兴水产有限公司荣成许氏平鮋省级原种场、威海市文登区海和水产育苗有限公司文登绿鳍马面鲀省级原种场成功入列。

同时,山东海渔水产良种引进开发中心省级海蜇原种场、马山集团有限公司省级荣成长蛸原种场、威海长青海洋科技股份有限公司省级荣成皱纹盘鲍良种场、威海长青海洋科技股份有限公司省级栉孔扇贝良种场、山东好当家海洋发展股份有限公司省级荣成刺参良种场、山东好当家海洋发展股份有限公司省级荣成海蜇良种场等6处省级原、良种场通过省厅复查验收。

截至目前,全市国家级水产原种场数量达到5处,占全省的33%。省级水产原、良种场总数达到了13处(原种场8处,良种场5处),占全省的21%,数量稳居全省前列。

下步,威海市海洋发展局将继续加强水产原、良种场建设,不断扩大我市各级水产原、良种场规模,加大优良品种引进、培育和种质保存力度,进一步促进海洋渔业提质增效、转型升级。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统