通知公告
当前位置:首页
>> 信息公开 >> 通知公告
 
热点问题知识库

发布日期:2019-01-09 09:43:46 访问次数: 信息来源:威海市海洋与渔业局 字号:[ ]


一、伏季休渔非法捕捞。

近年来,经区按照上级有关规定,严格渔船过户关。2018年3月,临近伏季休渔、机构改革等关键阶段,农经局召开专题会议研究大马力渔船过户工作,规定:

1.即日起禁止接收法院判决的渔船,待机构改革之后再按有关程序办理;

2.即日起严禁接收异地渔船过户;

3.严格把关区内渔船过户程序,严禁私下转让过户,严禁新增渔船经营者。

由于鲁荣渔52079/80渔船属于跨区市过户渔船,按照相关政策和有关规定,经区农经局不予受理。

二、减船转产

根据减船转产的政策规定(包括《山东省海洋与渔业厅关于印发山东省海洋捕捞渔船减船转产报废渔船处理操作规程(实行)的通知》和《威海市海洋捕捞渔船减船转产操作规程(实行)》),减船转产的渔船需按照申请渔船的建造完工日期排序,优先支持压减老旧、木质、安全性能差、高能耗、污染重的海洋捕捞渔船。对于特殊情况下如灭失、报废拆解后申请减船转产的渔船是否优先拆解则由各区市自行决定。

三、银滩梦幻王国西养殖场

为彻底整治西起潮汐湖东至洋村河,长江路以南陆域及离岸线4公里以内海域的非法占地、非法围填海、非法养殖以及乱搭乱建等违法违规行为,乳山市政府自2017年6月份开始,开展了海岸带综合整治活动,并建设了渔民安置区一期工程,安置白沙滩镇大陶家、小陶家、小侯家、小单家等养殖户68户。同步,进行了渔民安置区二期工程的选址及规划设计工作,并计划在海阳所镇规划建设牡蛎小镇,待建成后,将对水上乐园西侧养殖区的养殖户进行搬迁安置。






     


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统